Mufete de Angola

2020-06-07
Fonte: Receitas e Menus
Foto por: Receitas e Menus

 

Ingredientes:

Para o feijão de palma:
• 1 kg de feijão manteiga
• 1/2 copo de óleo de palma
• 1 folha de louro
• 1 dente de alho picado
• sal a gosto

Para o peixe:
• 6 peixes médios (pode ser qualquer peixe que dê para grelhar)
• 6 dentes de alho esmagado
• 1 folha de louro
• 1 rodela de pimentão verde esmagado
• 1 limão
• sal a gosto
• azeite
• salsa picada a gosto

Para a salada de cebola com pimentão e de pepino com tomate:
• 1 cebola picada
• 1 pimentão verde picado (pode ser o pimentão que se tirou uma rodela)
• 1 limão
• sal a gosto
• azeite
• 3 tomates grandes em rodelas
• 2 pepinos grandes em rodelas

Para o cozido:
• 1/2 kg de batata-doce
• 1/2 kg de mandioca
• 1/2 kg de banana pão doce

E para polvilhar por cima do feijão:
•  farinha musseque torrada (farinha de mandioca torrada)

Confeção:
1. Lave o feijão e ponha a cozer.
2. Quando estiver quase bem cozido acrescente todos os outros ingredientes e se for necessário um pouco de água e deixe cozer outra vez até estar completamente cozido e cremoso.
3. Se não estiver cremoso, mas cozido, pode pegar numa colher de pau e mexer sempre no lume até ficar cremoso.

Para o Peixe grelhado:
1. Prepare o peixe e tempere com alho, sal, pimentão, folha de louro, limão e salsa.
2. Quando estiver a grelhar vai pincelando sempre com azeite.

Salada de cebola:
1. Numa tigela de servir coloque a cebola picada e o pimentão verde picado. Tempere com limão e azeite.
2. O segredo desta salada é por colocar mesmo umas boas gotas de limão com bastante azeite e uma colher rasa de chá de água formando assim um molho.

Para a salada de tomate:
Prepare numa outra tigela de servir os tomates e os pepinos em rodelas e não precisa temperar.

Para o cozido:
1. Basta lavar bem a batata-doce e por no lume a ferver em água até ficar cozida e em seguida descasca-se e corta-se em rodelas grossas.
2. Com a mandioca, tem de se descascar antes de meter a cozer.
3. Depois de cozida corta-se em rodelas idênticas as rodelas de batata.
4. Com a banana, corta-se os bicos e ao meio e vai também ao lume para se cozer. Também se corta em rodelas.

• Serve-se num prato bastante grande onde se coloca o peixe inteiro, e por cima do peixe a salada de cebola. Ao lado põe-se o feijão de palma polvilhado com farinha musseque a gosto. Noutro lado pode se pôr os cozidos (batata doce, mandioca e banana) junto com a salada. É um prato bastante nutritivo!
• Dicas: Apostando em criatividades, na salada de cebola pode-se acrescentar pimentões coloridos. E podemos picar também o tomate e o pepino e colocar tudo numa só tigela de salada.

 

 

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