Cuscuz cabo-verdiano

2020-03-13
Fonte: AfricanFood
Foto por: AfricanFood

 

Ingredientes:
• 1 pacote de farinha de milho da mais fina
• 1 colher das de sopa de canela (facultativo)
• mel (facultativo)
• 1 chávena de água morna
• 1 chávena de açúcar
• ½ chávena de farinha de mandioca da mais fina

Preparação:
Junta-se as farinhas numa tigela. Borrifa-se a água e esfregando muito bem a farinha para que fique húmida, mas solta.
Acrescenta-se os outros ingredientes misturando muito bem. (Esta operação deverá ser feita com as mãos).
Coloca-se água no cuscuzeiro e vai juntando a mistura, esfregando-se sempre com as duas mãos.
Quando acabar, calca-se levemente com uma colher, tapa-se e leva-se ao lume.
Quando começar a soltar fumaça através da tampa, o cuscuz subiu e, portanto, está pronto.
Serve-se em fatias enquanto está quente, corta-se com uma faca molhada serve-se com mel.

 

Bookmark and Share