Creme de Mandioca: o sabor de Moçambique

2018-06-18
Fonte: Rotas Turísticas
Foto por: Rotas Turísticas

 

Ingredientes:
6 colheres de sopa de farinha de mandioca
2 cebolas
3 tomates
1 alho
salsa
peixe cozido que baste
sal
azeite
manteiga

Confeção
Picam-se as cebolas e o alho que vai ao lume num tacho com uma colher de azeite; deixa-se refogar devagar até alourar. Deitam-se os tomates sem peles e grainhas e a salsa picada.
Torna-se a refogar até estar grosso, mexendo sempre.
Deita-se então um pouco de água de peixe e a mandioca desfeita, à parte, numa pequena porção de água de peixe fria. Mexe-se sem parar para não encaroçar até cozer. Tira-se do lume, tempera-se com 1 colher de manteiga. Deve ficar consistente.
Acompanha peixe frito ou filetes de peixe.

 

Bookmark and Share