«Mapata» de Moçambique

2017-04-10
Fonte: Travel Tailors
Foto por: Linda Barreiro - Blog: http://www.receitaparatudo.com/

 

Ingredientes:
750 gramas de amendoim cru
1 coco
1 kg de camarão seco ou caranguejo
1 kg de folhas de mandioca ou couve
2 litros de água
sal a gosto

Preparação:
Pila-se o amendoim até ficar em pó e dissolve-se em cerca de meio litro de água (sem a casca). Rala-se a polpa de coco e espreme-se num passador, juntando o pouco e pouco o restante litro e meio de água de forma a extrair todo o leite ao coco. Junta-se este leite de coco à água com o amendoim. Migam-se as folhas de mandioca ou couve da grossura de pouco mais ou menos de 2 cm. Cozinham-se as folhas de mandioca (sem água) durante meia hora. Se forem folhas de couve, acrescenta-se uma pequena porção de água para que fiquem bem tenras. Num tacho, leva-se ao lume a mistura de leite de coco com a água de amendoim, e quando começa a ferver, juntam-se-lhe as folhas de mandioca ou couve e tempera-se de sal. Por fim, juntam-se os camarões ou caranguejos já preparados e cozinhados e deixa-se apurar uma hora e meia em fogo brando. Serve-se com arroz branco.

 

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