Cocada Brasileira

2016-10-10
Fonte: www.tudogostoso.com.br
Foto por: www.tudogostoso.com.br

 

Ingredientes:
• 400 gr de coco fresco ralado, grosso
• 2 e 1/2 chávenas de chá de açúcar
• 1 e 1/2 chávenas de chá de água
• 1/4 chávenas de chá de leite condensado
• óleo, o quanto baste para untar

Confeção:
Unte uma assadeira grande com óleo;
Reserve;
Coloque a água e o açúcar numa panela e leve ao fogo alto;
Deixe a calda cozinhar até o ponto de fio médio;
Despeje o coco na panela com a calda e mexa;
Acrescente o leite condensado e continue mexendo até que comece a desprender do fundo da panela;
Retire a cocada do fogo e coloque as colheradas sobre a assadeira untada;
Espere endurecer um pouco e retire as cocadas da assadeira com uma espátula;
Se quiser guardar a cocada, deixe esfriar bem e guarde num recipiente com tampa.

Bookmark and Share