Bebinca de Timor-Leste

2016-06-06
Fonte: TeleCulinária
Foto por: TeleCulinária

 

Ingredientes
• 250 g de farinha
• 250 g de açúcar
• 12 gemas
• 6 dl de leite de coco
• 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
• Manteiga para untar
• Açúcar para polvilhar

Modo de Preparação
1. Bata muito bem o açúcar com as gemas até duplicar o volume. Junte depois o leite de coco, bata mais um pouco, adicione a farinha e bata muito bem. Junte então a manteiga derretida e bata até ficar homogéneo.
2. Barre uma forma redonda e lisa com manteiga, deixando uma boa camada no fundo e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC para aquecer. Retire a forma do forno, verta-lhe um pouco da mistura anterior para cobrir o fundo, polvilhe com açúcar e leve novamente ao forno, de preferência com a função grill, até ficar bem cozido, mas sem queimar.
3. Retire do forno, polvilhe por cima do bolo cozido com mais açúcar, verta mais um pouco da massa e leve novamente ao forno. Repita a operação até ter 7 camadas, depois desenforme e sirva morno ou frio.
 

 

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