Calulu de peixe de São Tomé e Príncipe

2016-05-16
Fonte: Teleculinária
Foto por: Teleculinária

 

Ingredientes
1 kg de garoupa
500 g de camarões 30/40
350 g de abóbora
200 g e batatas-doces
5 quiabos
2 beringelas
1/2 couve lombardo
2 tomates maduros
2 cebolas
20 g de farinha
1 dl de óleo de palma
1 raminho de manjerona
1 folha de louro
Sal e piripiri q.b

Modo de Preparação
Descasque os camarões e deixe alguns com casca. Arranje a garoupa e corte-a em pedaços. Deite as espinhas e a casca dos camarões para um tacho, junte1 L de água, leve ao lume e deixe ferver até obter um caldo.
Descasque as batatas-doces, as beringelas, a abóbora e as cebolas, corte as batatas, as beringelas e a abóbora em pedaços e pique as cebolas. Pele os tomates, retire-lhes as sementes e pique-os. Lave os quiabos e corte-os ao meio. Arranje a couve e corte-a em pedaços.
Leve um tacho ao lume com o óleo de palma, a cebola, a folha de louro e o ramo de manjerona e deixe refogar um pouco. Adicione a beringela, o tomate, os quiabos, a abóbora, a batata-doce e a couve, acrescente o caldo que preparou até cobrir e deixe cozinhar mais 10 minutos. Adicione o peixe e os camarões, tempere com sal e piripiri, tape e deixe cozinhar até tudo ficar macio mas sem os legumes se desfazerem.
No final, dissolva a farinha num pouco de água, adicione ao tacho, agite o tacho para misturar e deixe cozinhar até engrossar o molho. Retire e sirva de imediato.

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