Muzongué: o sabor de Angola

2016-03-09
Fonte: Sabores Sapo
Foto por: Rotas Turísticas

 

Ingredientes
Para o Muzongué
• Peixe fresco (goraz ou pargo) 1000 g
• óleo de palma 100 ml
• Batata doce 500 g
• Peixe seco (corvina) 250 g
• cebolas 2
• litros de água 2
• tomates 3
• molho de espinafres cozidos 1
• Sal q.b.
• Gindungo q.b.
Para o funge
• Fuba de mandioca 300 g
• água 500 ml

Preparação
Põe-se a água ao lume com o óleo de palma, o tomate sem peles nem sementes e cortados aos bocados, a cebola cortada as rodelas finas. Deixa-se ferver um pouco. De seguida junta-se a batata-doce depois de descascada e lavada cortada aos cubos não muito pequenos e o gindungo pisado. Deixa-se ferver por mais 10 minutos. Passado o tempo juntam-se o peixe fresco cortado às postas e o peixe seco cortado aos cubos (caso o peixe seco esteja muito salgado convém pôr de molho durante cerca de 1 hora. Depois de tudo cozido o que leva 10 minutos coloca-se num terrina e serve-se acompanhado com os espinafres cozidos e farinha de pau e funge.
Funge: Leva-se um tacho ao lume com a água e deixa-se ferver. Retira-se o tacho do lume e deita-se um pouco de água fria. Junta-se a fuba, mexe-se muito bem e volta ao lume para cozer, mexendo sempre durante 4 a 5 minutos. Retira-se do lume e com uma colher de pau grossa bate-se mais um pouco.

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