Singa de Camarão: o sabor de Timor-Leste

2016-02-07
Fonte: Teleculinária
Foto por: Teleculinária

 

Ingredientes
1 kg de camarões com casca
1 cebola
3 dentes de alho
6 colheres (sopa) de molho de tamarindo
2 colheres (sopa) de banha
4 grãos de pimenta preta
1 ramo de hortelã
Sal e piripiri q.b

Confeção
1. Descongele e descasque os camarões, deixando-lhes apenas a ponta da cauda. Leve um tacho ao lume com a cebola cortada em rodelas finas, os dentes de alho descascados e esmagados e a banha e deixe cozinhar até a cebola ficar translúcida.
2. Adicione o molho de tamarindo e os grãos de pimenta, tempere com piripiri e sal, junte os camarões e deixe cozinhar até os camarões ganharem cor e apurar um pouco.
3. Retire do lume, polvilhe com a hortelã picada e sirva acompanhado com arroz branco.
 

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