Inhame frito com molho picante, o sabor de São Tomé e Príncipe

2016-01-10
Fonte: Teleculinária
Foto por: Teleculinária

 

Ingredientes:
• 600 g de inhame tenro
• 2 ovos
• Sal q.b.
• Farinha para passar
• Óleo para fritar

Para o molho:
• 4 colheres (sopa) de maionese
• 1/2 colher (café) de piripiri moído
• 1 malagueta fresca
• Sumo de 1 limão
• 1 ramo de coentros
• Sal e pimenta q.b.

 

Preparação:
Descasque e lave o inhame, corte-o em pedaços grandes e coza-os em água temperada com uma pitada de sal. Depois escorra o inhame, deixe-o arrefecer e corte-o em rodelas não muito finas.
Passe as rodelas de inhame pelos ovos batidos e por farinha e frite-as em óleo até ficarem douradinhas. Retire e deixe escorrer sobre uma folha de papel de cozinha.
Faça o molho: deite a maionese numa tigela, junte o sumo de limão e o piripiri e misture. Lave e pique a malagueta, adicione à tigela, junte os coentros picados e envolva muito bem. Tempere com sal e pimenta e sirva a acompanhar o inhame.

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