Inhame frito com molho picante, o sabor de São Tomé e Príncipe

2016-01-10
Fonte: Teleculinária
Foto por: Teleculinária

 

Ingredientes:
• 600 g de inhame tenro
• 2 ovos
• Sal q.b.
• Farinha para passar
• Óleo para fritar

Para o molho:
• 4 colheres (sopa) de maionese
• 1/2 colher (café) de piripiri moído
• 1 malagueta fresca
• Sumo de 1 limão
• 1 ramo de coentros
• Sal e pimenta q.b.

 

Preparação:
Descasque (...)

“O Amor e Outras Pedras Preciosas” – o Livro Solidário Contra a Leucemia

2015-12-02

 

“O Amor e Outras Pedras Preciosas” é o nome do livro solidário que a Associação Portuguesa Contra a Leucemia (APCL) lançou no passado dia 28 de novembro, no Centro Cultural de Belém (CCB) para ajudar pessoas com cancros do sangue.
A obra da escritora Gilda Nunes Barata, com desenhos da ilustradora Danuta Wojciechowska, foi apresentada pelo Professor Doutor Manuel Abecassis, Presidente da APCL, o qual também leu uma mensagem do Professor António Lamas, Presidente do Conselho de Administração da Fundação CCB.
Este livro, oferecido (...)

Júlio Resende edita «Fado & Further»

2015-12-02
Fonte: Fnac
Foto por: Fnac

 

O pianista português, galardoado com 5 estrelas "Choc-Disc" pela prestigiada revista CLASSICA - FRANCE, lançou um novo disco no passado dia 6 de novembro com o nome "Fado & Further". É um disco totalmente ao vivo, "como um trapézio sem rede, mas também sem pensar em cair", diz o pianista. Sem as proteções do estúdio, este disco foi gravado durante os concertos da tournée que Júlio Resende realizou entre 2014 e 2015.
O disco conta com duas partes, uma a solo, em que o pianista nos traz novas visões sobre o cancioneiro fadista, um tema (...)

Prémio de melhor do mundo para selo português "Andreas Vesalius"

2015-12-02
Fonte: CTT - Correios de Portugal
Foto por: CTT - Correios de Portugal

 

Portugal, através dos CTT, venceu o prémio de “Melhor Selo do Mundo”, com a emissão conjunta Portugal-Bélgica dedicada a Andreas Vesalius, impressa em talhe doce e cuja folha contendo 5 selos foi posta em circulação em 2014. A distinção foi entregue na gala dos prémios Nexofil, em Madrid.
Andreas Vesalius foi um médico belga considerado o pai da anatomia moderna, sendo sobretudo conhecido pelo seu De Humani Corporis Fabrica, um atlas do organismo humano publicado em 1543.
Espanha obteve o segundo lugar com o selo "Águia Imperial", (...)

Conto inédito de Valter Hugo Mãe editado em

2015-11-09
Fonte: Sic Notícias/ Lusa
Foto por: Wook

 

A Coolbooks, chancela do grupo Porto Editora, que publica exclusivamente no formato "ebook" (livro eletrónico), editou no passado dia 29 de outubro o conto inédito do Valter Hugo Mãe, "A menina que carregava bocadinhos".
Em declarações à Lusa, Valter Hugo Mãe afirmou, sobre esta publicação em "ebook": "Importa que a literatura encontre a sua paz com o futuro".
"A edição digital, que entre nós ainda é residual, precisa de ganhar força, sob pena de se perder um caminho que já é inevitável", realçou, em declarações a partir de (...)

Neyma é a melhor artista feminina dos PALOP no “African Entertainment Awards” dos EUA

2015-11-09
Fonte: Conexão Lusófona
Foto por: Conexão Lusófona/ Reprodução Youtube

 

A cantora moçambicana Neyma venceu o prémio de melhor artista feminina dos Países de Língua Oficial Portuguesa (PALOP) no concurso do “African Entertainment Awards”, nos EUA. Para este concurso participaram destacados artistas dos PALOP.
O objetivo do “African Entertainment Awards” é de criar uma plataforma para a promoção das vozes da Diáspora Africana em torno de várias questões atuais que também afetam Africanos residentes nos Estados Unidos e nos seus países de origem.

Quem é (...)

Sonhos de Banana, o sabor de São Tomé e Príncipe

2015-11-09
Fonte: Rotas Turísticas
Foto por: stpinfos

 

Ingredientes:
220 gr de bananas sem casca
25 gr de açúcar
120 gr de farinha
1 dl de leite
1 ovo
açúcar e canela para polvilhar
óleo para fritar

 

Confeção
Esmague bem as bananas com o auxílio de um garfo e misture-as com o açúcar e a farinha (previamente envolvidos para que a farinha não encaroce), o leite e o ovo ligeiramente batido.
Frite colheradas desta massa em óleo bem quente.
Escorra bem.
Passe por canela em pó misturada com açúcar.

Memórias do More Jazz Series durante quatro edições

2015-10-15
Fonte: O País
Foto por: More jazz Series

 

O Festival More Jazz Series está a porta, mas, enquanto os dias 30 e 31 não chegam outras atividades vão acontecendo.
A primeira destas é a exposição Retrospetiva More Jazz Series - mostra que retrata os diversos momentos do More Jazz Series vividos desde a primeira à quarta edição. A cerimónia de inaugu¬ração será conduzida pelo Minis¬tro da Cultura Silva Dunduro, num dos estabelecimentos hote¬leiros da cidade de Maputo.
Na ocasião, será feita a apre¬sentação da experiência do More Jazz Series, falando-se igualmente dos (...)

FESTin em Timor-Leste

2015-10-15
Fonte: ASP // ARA // Lusa/Fim
Foto por: FESTin

 

A capital timorense acolhe este mês, e pela primeira vez, cerca de duas dezenas de longas e curtas-metragens do FESTin, o Festival de Cinema Itinerante da Língua Portuguesa, que este ano completou a sua 6.ª edição.
O FESTin é o único festival de cinema português inteiramente dedicado à lusofonia e com produções oriundas dos nove Estados da Comunidade dos Países Lusófonos (CPLP): Angola, Brasil, Cabo Verde, Guiné-Bissau, Guiné-Equatorial, Moçambique, Portugal São Tomé e Príncipe e Timor-Leste.
Levado a Timor-Leste pela Embaixada (...)

Moamba de Peixe à moda de Angola

2015-10-15
Fonte: Felícia Sampaio - Editora do Roteiro Gastronómico de Portugal
Foto por: Sabores Sabo

 

 Ingredientes:
• 300 grs de abóbora
• 250 grs de quiabos
• 1,5 kg de corvina ou garoupa
• 2 cebolas
• 2 beringelas
• 2 dentes de alho
• sal q.b.
• gindungo q.b.
• 2 dl de óleo-de-palma

Confeção:
Depois do peixe arranjado corta-se às postas.
Leva ao lume num tacho o óleo-de-palma, a cebola e os dentes de alho picados.
Assim que a cebola alourar um pouco, junta-se os quiabos (...)